Tempo necessario : 1 ora
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Teglia larga e bassa 35×35(placca da forno )
Ingredienti e dosi :
Per la base Biscotto:
4 uova
150 di zucchero
150 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema Chantilly:
250 g di panna già zuccherata
500 ml di latte intero
100 g dizucchero
40 g di amido di mais
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 tuorli
Per il topping alle fragole:
500 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
Il succo di 1 limone
Procedimento :
Lavate le fragole che serviranno per la bagna.
Tagliate a pezzetti le fragole aggiungete lo zucchero e il succo di limone , lasciate macerare per 30 minuti .
Nel frattempo preparate la crema :
In un pentolino scaldate il latte (senza bollire) e l'estratto di vaniglia.
In una pentola unite i tuorli d'uovo , l'amido di mais e lo zucchero , mescolate bene.
Aggiungete il latte caldo poco alla volta e con l'aiuto di una frusta mescolate per non formare grumi.
Portate la pentola sul fuoco e mescolate bene fino a quando la crema non si sarà addensata.
Una volta pronta, versate la crema in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.
Preparate la base Biscotto:
Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico sbattete le uova , aggiungete lo zucchero , la farina poco alla volta e 1/2 bustina di lievito per dolci.
Continuate a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Versate l'impasto sulla teglia ricoperta con carta da forno e con una spatola livellate bene la superficie.
Preriscaldate il forno a 180¤C (forno statico ) e infornate il Pan di Spagna per 15 minuti circa .
A cottura ultimata , togliete dalla teglia e rovesciate su un foglio di carta da forno la base biscotto, staccate delicatamente il foglio di carta.
Frullate le fragole e montate la panna .
Aggiungete la panna montata alla crema poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto .
Assemblate la torta :
Tagliate la base biscotto in 4 parti uguali.
Mettete su un piatto da portata il primo strato, bagnate con il succo di fragole frullate, versate uno strato di crema Chantilly e passate al secondo strato .Andate avanti così fino al quarto strato .
Spalmate la crema su tutta la torta e livellate bene sui bordi, con la crema avanzata riempite una sac a poche e decorate la vostra Torta Furba con crema Chantilly e Fragole .
Nessun commento:
Posta un commento