Tempo necessario : 2 ore
Difficoltà : media
Porzioni : 4
Ingredienti e dosi
Per i Burger buns ai multicereali
500 g di farina (miscela per pane ai multicereali ,si trova facilmente nei supermercati )
320 g di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Semi di sesamo q.b
Ingredienti e dosi per gli Hamburger :
250 g di lenticchie
250 g di ceci precotti
1/2 cipolla piccola
2 uova
1 cucchiaino di curry in polvere
3 cucchiai du pangrattato
3 cucchiai di farina di frumento
Prezzemolo tritato q.b
olio extravergine d'oliva q.b
Sale
Pepe
Per farcire :
Rucola
Pomodori secchi
Procedimento :
Versate nella ciotola della planetaria la farina , aggiungete l'acqua tiepida e iniziate ad impastare per almeno 10 minuti
fino ad ottenere un impasto elastico .
Lasciate riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo,trasferite l'impasto su un piano leggermente infarinato, suddividete l'impasto in 4 pezzi circa 70 g l' uno e dategli la forma di una palla .
Disponete i panini su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciateli riposare per 10 minuti .
Spennellate i panini con acqua tiepida e cospargeteli con i semi di sesamo .
Ponete i Burger Buns a lievitare in forno spento fino a che i panini avranno raddoppiato il loro volume.
Preriscaldate il forno a 200¤C e infornate i Burger Buns per circa 20 minuti .
Al termine della cottura sfornate e lasciate intiepidire .
Nel frattempo preparate gli Hamburger di Ceci e Lenticchie:
Lessate ben al dente le lenticchie e lasciate raffreddare .
In un frullatore mettete i ceci e le lenticchie,un po' di olio extravergine d'oliva e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite il composto in una ciotola capiente.
Tritate la cipolla il prezzemolo e aggiungete il tutto alle lenticchie e ceci insieme al curry , sale, pepe,uova e pangrattato .
Amalgamate bene il tutto .
Per finire , unite la farina di ceci fino ad ottenere una consistenza più corposa al composto , rimarrà piuttosto morbido ; l'impasto indurira' durante la cottura e il raffreddamento .
Ritagliate dei quadrati di carta da forno e create gli Hamburger su ognuno con l'aiuto di un coppapasta medio.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e rovesciate velocemente i burger nell' olio caldo e cuocete per 3 minuti ,poi girate i burger e completate la cottura .
Dividete i panini a metà e tostateli
qualche istante su una piastra calda , con la parte da farcire adagiata sulla piastra. Sistemate i panini su un piatto e sulla base posizionate foglioline di rucola , pomodorini secchi e i vostri Hamburger ancora caldi e servite !
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