mercoledì 11 gennaio 2017

Plumcake Ricotta e Pere

Tempo necessario: 60 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 10
Stampo plumcake

Ingredienti e dosi:
225g di farina
125 g di fecola di patate
130 di zucchero
3 uova
300 g di ricotta
400 g di pere abate
1 limone la scorza e il succo
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b

Procedimento:
Per primo sbucciate le pere, tagliatele a cubetti piccoli e mettetele in una ciotola con il succo di limone.
In una ciotola con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia .
Aggiungete le uova, ad una ad una e continuate a montare l'impasto.
Unite poi la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati, continuate a lavorare il composto fino a quando non otterrete un impasto cremoso senza grumi.
Aggiungete ora le pere a cubetti, e amalgamate  bene il tutto con un cucchiaio di legno delicatamente senza smontare il composto.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versatevi il tutto e livellate il composto con una spatola .
Tagliate una pera a fettine sottili e decorate la superficie del Plumcake Ricotta e Pere.
Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 40-45 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti se ne esce pulito e cotto, altrimenti lasciate il plumcake in forno per altri 5 minuti.
Quando sarà cotto sfornate e lasciate intiepidire il Plumcake Ricotta e Pere  prima di sformarlo, cospargetelo con zucchero a velo e servite.

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