mercoledì 11 gennaio 2017

Biscotto girella cocco e cacao

Tempo necessario : 60 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà : media

Ingredienti e dosi (circa 25 pezzi )
300 g di farina per biscotti
100 g di amido di mais
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di miele
200 g di burro morbido
3 tuorli d'uovo
80 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino (da caffè)di ammoniaca
1cucchiaino (da caffè) di estratto di vaniglia
80 g di cocco rape'
1 cucchiaio di latte

Procedimento:
In una ciotola versate la farina e l'amido di mais setacciati.
Aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, i tuorli, il miele, l'estratto di vaniglia e l'ammoniaca sciolta nel latte.
Lavorate velocemente tutti gli ingredienti, e trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Dividete a metà l'impasto, su una meta' aggiungete  il cocco e amalgamate bene e sull'altra metà il cacao amaro, formate due panetti e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete i due panetti di pasta frolla, e tirate bene gli impasti con un mattarello(forma rettangolare ) finché non raggiungete circa 3 mm di spessore.
Adagiate l'impasto  chiaro su un foglio di carta da cucina e spennellate la superficie con dell'acqua, appoggiatevi sopra l'impasto scuro, spennellate nuovamente la superficie con dell'acqua e arrotolate strettamente.
Una volta formato il rotolo, mettetelo in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo tagliate a fette il vostro rotolo, trasferite i biscotti su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti, tirate fuori la placca abbassate la temperatura del forno a 150°C è infornate i biscotti ancora per 5 minuti.
Una volta sfornati lasciate raffreddare completamente i Biscotti Girella Cocco e Cacao  prima di gustarli.

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