Ingredienti :
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
280 ml di acqua
12 g di sale
30 g di olio evo
12 g di lievito di birra fresco
Per il ripieno :
13 / 14 pomodorini (io non li ho messi )
2 mozzarelle
150 g di prosciutto cotto
Sale q.b
Origano q.b
Olio q.b
Tempo necessario : 3 ore
Porzioni : 12
Difficoltà: media
Procedimento :
Impastare bene tutti gli ingredienti.
Fare lievitare l'impasto in una ciotola per 2 ore .
Nel frattempo tagliare i pomodorini e condirli con olio , sale e origano.
Tagliare la mozzarella a cubetti .
Prendere la pasta , fare pezzi da 40/50 grammi , stenderla e mettere al centro la mozzarella , il pomodoro e il prosciutto cotto.
Chiudere la pasta e formare una pallina.
Mettere l'impasto con la chiusura sotto nei pirottini da Muffin e successivamente adagiarli nella teglia da Muffin .
Spennellare la superficie con dell'olio e un po'di sesamo .
Lasciare lievitare per 30 minuti .
Infornare in forno già caldo a 180¤ per 30 minuti circa .
Nessun commento:
Posta un commento