I Tetu' e Teio sono dei biscotti tipici Siciliani , detti anche Catalani .
Nella città di Palermo è il tipico biscotto che caratterizza la festa dei morti.
Tempo necessario : 80 minuti
Cottura : 25-30
Difficoltà : media
Ingredienti Tatu' bianco :
500 g di farina
1 uovo
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
150 g di mandorle pelate e macinate
150 g di strutto
Latte q.b
Ingredienti Tatu' al cacao :
500 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
100 g di strutto
50 g di cacao
8 g di ammoniaca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
Latte q.b
Per guarnire :
250 g di zucchero a velo
2 cucchiai e mezzo di cacao amaro
100 ml di acqua
Preparazione Tatu' bianchi :
Versate nella ciotola della planetaria la farina setacciata , l'ammoniaca per dolci , un pizzico di sale , le mandorle macinate , lo zucchero ,lo strutto tagliato a pezzetti e l'uovo.
Azionate la macchina a velocità media e iniziate ad impastare gli ingredienti .
Aggiungete via via del latte a filo fino a ottenere una pasta liscia , omogenea e morbida.
Lasciate riposare 10 minuti .
Preparazione Tatu' al cacao :
Nella planetaria impastate tutti gli ingredienti lentamente facendo assorbire bene lo strutto , se l'impasto dovesse risultare duro aggiungete un po' di latte fino ad avere una media consistenza.
Lasciate riposare 10 minuti.
Nel frattempo preparate le glasse:
Sciogliete lo zucchero nell'acqua .
Mettete da parte una metà di questa in un'altra terrina.
Aggiungete il cacao amaro e amalgamate per qualche minuto.
Confezionamento dei Tetu' e Teio:
Prendete l'impasto , ricavate delle palline poco più grandi di una noce,sistemate questi su una teglia da forno foderata con carta da forno , e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 25-30 minuti circa , fino a discreta doratura.
Una volta cotti , mettete i biscotti a intiepidire e successivamente spennellate metà dei biscotti con glassa al cacao (tetu') e metà con glassa bianca allo zucchero (teio).
Rimettete in forno i Tetu' e Teio ad asciugare per 5 minuti a 150 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare !
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