Cassatelle Siciliane di ricotta |
Tempo necessario: 50 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: per 8 persone
Ingredienti
Per la pasta:
500 g di Farina
75 g di Zucchero
2 bicchierini di Vino Marsala
120 g di Strutto
1 Tuorlo d'uovo
Acqua q.b
Cannella un pizzico
1\2 scorza di Limone grattugiata
10 g di Sale
Olio di Arachidi per friggere
Zucchero a velo q.b per decorare
Per il ripieno:
500 g di Ricotta di pecora
200 g di Zucchero
Un pizzico di Cannella
Procedimento:
In una ciotola ampia versate la farina setacciata, aggiungete il sale, lo zucchero, lo strutto a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella e il tuorlo d'uovo. Mescolate e versate il vino Marsala. Cominciate a lavorare con le mani e poi aggiungete, se necessario, pochissima acqua, fino ad ottenere un composto ben liscio e sodo, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta: mescolando insieme: la ricotta ben asciutta con lo zucchero e un pizzico di cannella.
Riprendete l'impasto, lavoratelo ancora un pò e dividetelo in piccole parti. Iniziate a stendere l'impasto con un mattarello o se volete usate una macchina per la pasta fresca.
Una volta ottenuta una sfoglia sottile, tagliatela con un coppapasta rotondo. Disponete un cucchiaio di crema di ricotta su un lato del semicerchio. Spennellate i bordi dell'impasto con dell'albume d'uovo e poi richiudete la cassatella facendo attenzione a fare uscire l'aria dall'interno e a sigillare bene il bordo. Con la rotella dentellata passate sul bordo. Una volata pronte potete friggere le vostre Cassatelle Siciliane di ricotta. Le cassatelle vanno fritte in abbondante olio caldo, devono galleggiare. Quando saranno dorate, scolatele su della carta assorbente poi trasferitele su un piatto da portata e spolveratele con dello zucchero a velo.
Servite la vostre Cassatelle Siciliane di ricotta tiepide.
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