Panini di Semola all'olio |
Cottura. 20 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 6 panini
Ingredienti per 6 panini
600 g di farina di semola
350 ml di acqua t.a
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaio di olio evo
farina q.b
4 g di lievito secco
semi di sesamo q.b
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria versate la farina e il lievito secco, mescolate bene con una forchetta.
Aggiungete l'olio, il sale e l'acqua, azionate la macchina e impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani fino a renderlo liscio. Lasciate lievitare l'impasto per almeno 3 ore coperto in un luogo caldo, fino a che non sarà raddoppiato di volume. Una volta che l'impasto sarà ben lievitato infarinate la spianatoia e stendete l'impasto fino a formare un rettangolo abbastanza spesso. Lasciate riposare il rettangolo per 30 minuti coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo di lievitazione ritagliate 6 strisce e arrotolate su se stesso e date forma al panino.
Trasferite i panini su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli lievitare ancora per circa 1ora e mezza, spennellate sopra con dell'acqua e distribuite sopra i semi di sesamo. Preriscaldate il forno a 190°gradi, infornate e cuocete per 20 minuti o fino a che non saranno dorati in superfice. Sfornate e lasciate raffreddare.
Lo proverò dopo le vacanze all'hotel sulle dolomiti www.hotelcristal.com
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