Ricetta della Torta di Mele soffice e delicata.
Tempo necessario: 45 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Tortiera da: 22 cm di diametro
Difficoltà: facile
Porzioni: 8
Tortiera da: 22 cm di diametro
Ingredienti:
200 g di farina 0
130 g di zucchero
3 uova
60 ml di latte scremato
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 mele rosse
1 limone
Zucchero a velo q.b
200 g di farina 0
130 g di zucchero
3 uova
60 ml di latte scremato
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 mele rosse
1 limone
Zucchero a velo q.b
Procedimento:
Grattugiate la scorza di limone e sprenetene il succo, quindi tenete da parte sia la scorza che il succo.
Sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti, le altre due dopo averle lavate tagliatele a fettine sottili.
Mettete le mele tagliate a fette in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Passate poi a setacciare la farina con il lievito in polvere. Poi, in una ciotola capiente, versate le uova, il latte, l'olio, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e iniziate a sbattere con le fruste elettriche.
Per ultimo aggiungete la farina e il lievito poco alla volta, quando le polveri saranno completamente incorporate, unite al composto le mele tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarle bene.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e, aiutandovi con una spatola, versate l'impasto. Disponete le fettine di mele in cerchio, una vicino all'altra senza affondarle. La torta è pronta per essere infornata: cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
Spolverizzate la Torta di Mele con lo zucchero a velo e servite.
Grattugiate la scorza di limone e sprenetene il succo, quindi tenete da parte sia la scorza che il succo.
Sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti, le altre due dopo averle lavate tagliatele a fettine sottili.
Mettete le mele tagliate a fette in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
Passate poi a setacciare la farina con il lievito in polvere. Poi, in una ciotola capiente, versate le uova, il latte, l'olio, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e iniziate a sbattere con le fruste elettriche.
Per ultimo aggiungete la farina e il lievito poco alla volta, quando le polveri saranno completamente incorporate, unite al composto le mele tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarle bene.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e, aiutandovi con una spatola, versate l'impasto. Disponete le fettine di mele in cerchio, una vicino all'altra senza affondarle. La torta è pronta per essere infornata: cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
Spolverizzate la Torta di Mele con lo zucchero a velo e servite.
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