Tempo necessario: 30 minuti
Difficoltà: facile
Porzioni: 4
Ingredienti:
200 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
4 tazzine di caffè
80 g di cioccolato bianco
Scagliette di cioccolato bianco per la guarnizione
Preparazione:
Preparare il caffè ristretto e farlo raffreddare in frigorifero.
Grattugiare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, su fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato sarà sciolto, lasciarlo raffreddare.
Montare a neve fermissima la panna. Incorporare lo zucchero a velo, poi il caffè versandolo a filo e mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Fare la stessa cosa con il cioccolato.
Lasciare raffreddare la crema in frigorifero. Servire fredda e decorare con il cioccolato a scaglie.
Idea in più: la crema si può decorare anche con qualche chicco di caffè e alcuni frutti rossi.
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