sabato 9 gennaio 2016

"La pasta choux "

Ingredienti per circa 30 bignè
150 g di farina 00
1 pizzico di sale
4 uova leggermente battute
300 ml di acqua fredda
120 g di burro, più un po' per la placca.


Preparazione : 

1)Setacciate due volte la farina e il sale sulla carta .
2)In una pentola  portate a ebollizione il burro a dadini e l'acqua , quindi versatevi la farina tutta in una volta.
Battete l'impasto con lo sbattitore elettrico o con un cucchiaio di legno , mantenendo un calore moderato fino a quando la pasta si stacchera' dalle pareti della pentola.
3)Raffreddare per 5 minuti continuando a mescolare.
Incorporate le uova un po per volta, battendo vigorosamente tra un' aggiunta e l'altra.
Dovete ottenere un impasto abbastanza sodo e consistente; potreste non dover usare tutte le uova .
Avvolgete la palla così ottenuta nella pellicola alimentare e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
4) Riscaldate il forno a 200 gradi .
Imburrate leggermente una placca da forno e inumiditela con l'acqua.
Disponetevi l'impasto a piccoli cumuli ben distanziati(aumenteranno di volume) servendovi di due cucchiaini .
Cuocete i bignè da 20 a 25 minuti , a seconda della loro dimensione , fino a che saranno ben gonfi , asciutti e dorati .
(Non aprite il forno nei primi 15 minuti di cottura dei bignè, fino a quando non saranno perfettamente gonfi)
Lasciate i bignè ad asciugare nel forno spento semi aperto .
5) Lasciate raffreddare , poi fate un piccolo foro alla base di ciascun bignè e farcite ...

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.

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