sabato 9 gennaio 2016

"Tartellette mediterranee"

Ingredienti :
500 g di pasta sfoglia già pronta
200 g di salame affettato sottile
16 filetti di acciuga sgocciolati
6 pomodori medi , sodi e maturi
Una manciata di olive nere
Pepe nero macinato al momento
1 uovo battuto
Olio extravergine d'oliva
Foglie di basilico per guarnire
Preparazione:
1) Preriscaldate il forno a 200 gradi .
Stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere lo spessore di 5 mm.
Tagliate la pasta sfoglia in 8 rettangoli e adagiateli sulle placche da forno rivestite di carta da forno, lasciando un po' di spazio intorno a ciascuno di essi .
Usate un coltellino affilato per segnare un bordo di 1 cm intorno a ciascun rettangolo , avendo cura di non tagliare la pasta.
2)Tagliate i pomodori a fette e dividete in due le acciughe nel senso della lunghezza .
Sistemate i pomodori , le acciughe e le fette di salame in modo ordinato sopra i rettangoli di pasta, distribuite le olive , pepate e versate a filo un po' di olio .
Spennellate i bordi delle tartellette con l'uovo battuto e cuocete in forno per 15-20 minuti o fino a quando la pasta sarà ben gonfia e dorata .
Decorate le tartellette con foglie di basilico e servitele calde o a temperatura ambiente .

Nessun commento:

Posta un commento