domenica 10 gennaio 2016

"Castagnole al forno "

Ingredienti :
500 g di farina
3 uova
200 g di zucchero
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
Sale
Buccia di 1 limone
Un bicchiere di vino bianco
Zucchero semolato o a velo q.b
Preparazione :
Su una spianatoia versate la farina a fontana con dentro lo zucchero , le uova , il burro sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto per una decina di minuti finché non otterrete un impasto elastico e sodo.
A poco a poco , aggiungete il vino e continuate a mescolare .
Per ultimi , unite la buccia del limone e il lievito.
Fate riposare in una ciotola con un panno umido sopra per almeno tre ore.
Una volta che  il composto avrà raddoppiato il suo volume , fate delle piccole palline di impasto e disponetele su una teglia imburrata e infarinata .
Infornate in forno preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi.
Una volta cotte , lasciatele raffreddare e poi servite con lo zucchero ..

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