domenica 31 gennaio 2016

"TORTA CUORE " con fragole e panna

Ingredienti
Per il Pan di Spagna 

5 uova
160 g di zucchero
150 g di farina00
75 g di frumina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di lievito per dolci


Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti in modo da raddoppiare il volume.
Mentre montate aggiungete il miele e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete poi la farina , la frumina e il lievito setacciati, aiutandovi con una spatola e girando dal basso verso l'alto.
Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di cuore e versate il composto .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Per la crema pasticcera :


500 ml di latte intero
3 tuorli
120 g di zucchero
40 g di frumina
Buccia di limone
1 bustina di vanillina
250ml di panna montata

Procedimento:
In un pentolino versate il latte con la buccia di limone e la vanillina , e riscaldate.
In un'altra pentola  mescolate bene i tuorli  con lo zucchero e la frumina lavorate il tutto con una frusta.
Aggiungete il latte caldo a filo continuando a mescolare e poi mettete sul fuoco e portate in ebollizione per qualche minuto , girando continuamente .
Lasciate raffreddare.

Per decorare :

300 Gr di fragole e panna montata 

Per la bagna
200 ml di acqua
100 g di zucchero
1/2 bicchiere di rum
Fate bollire l'acqua con lo zucchero e lasciate raffreddare , unite il rum .

Pronti per la preparazione della torta .
Sformate il pan di Spagna e tagliatelo , ricavate due strati .
Sistemate il primo strato su un piatto di portata .
Bagnate il primo strato con la bagna al rum , versate metà della crema pasticcera e livellate aggiungete le fragole a pezzetti.
Bagnate il secondo strato e coprite il cuore , unite alla restante crema metà della panna montata mescolate delicatamente dal basso verso l'alto , con una spatola coprite con la crema la superficie e i bordi della torta Cuore .
Riempite una Sac a Poche con la panna e decorate con ciuffetti e finite con le fragole.

Mettete la vostra Torta Cuore in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Un ottima idea per San Valentino o per la Festa della mamma!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .

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