martedì 19 gennaio 2016

"Trancetti simil Kinder Paradiso "

Ingredienti per la base :
150 g di farina
150 g di burro
150 g di fecola di patate
150 g di zucchero
6 tuorli
3 albumi
Zucchero a velo q.b
Scorza di 1/2 limone grattugiata
Per la farcia :
Latte 0,5 litri
Scorza di 1/2 limone grattugiata
Farina 100 g
Zucchero 100g
Vanillina 1 bustina
Panna per dolci 125 g

Preparazione :
Mettete il latte e la scorza di limone in una pentola , fatelo scaldare e poi lasciate in infusione per 30 minuti .

In un pentolino mettete lo zucchero e la farina , mescolate e poi incorporate il latte a filo , cuocete a fuoco dolce e fate addensare la crema mescolando con la frusta.

Quando sarà fredda incorporate la vanillina e la panna non montata , mescolate tutti gli ingredienti .
Poi coprite e lasciate raffreddare in frigorifero.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso , incorporate farina e fecola e infine gli albumi montati a neve incorporandoli mescolando dal basso verso l'alto .

Imburrate e infarinate uno stampo per torte rettangolare , versate il composto e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti circa .
Fate raffreddare completamente .

Tagliate la torta in due strati e farcitela con la crema al latte che avete preparato precedentemente.
Livellatela con una spatola e poi ricoprite il dolce e spolverizatelo con lo zucchero a velo .
Tagliate la torta a rettangoli di uguali , tenetela in frigo per farla rassodare almeno un paio d'ore  prima di essere servita !

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna .


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