martedì 26 gennaio 2016

"Crostata con kiwi e Banane"

Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
200 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Per la crema pasticcera :
150 g di zucchero
4 uova
100 g di farina
400 ml di latte

Per la decorazione
2 banane
2 kiwi

Preparazione :
Partite dalla pasta frolla che farà da base alla vostra Crostata di frutta.
Prendete il burro , lo zucchero , l'uovo , la farina e la vaniglia in polvere .
Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate un panetto , avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera .
In una ciotola mettete 3 tuorli e un uovo intero , aggiungete lo zucchero e mescolate con cura usando una frusta .
Versate quindi la farina setacciata, unite molto lentamente il latte mescolando la crema con la frusta.
Aggiungete la polpa della bacca di vaniglia e la bacca stessa e fate scaldare a fuoco lento per qualche minuto.
Togliete la bacca di vaniglia .
Continuate a mescolare , per qualche minuto e lasciate che la crema si rassodi .
Dopodiché togliete la crema dal fuoco e lasciate che si raffreddi .
Stendete la pasta frolla , adagiatela su una teglia imburrata e infarinata .
Coprite tutto con la crema pasticcera e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e poi decorate con la frutta fresca .
Io ho decorato con kiwi e Banana a fette ...
Lasciate riposare in frigo per 1 ora prima di servire ...
Accompagnate la vostra fetta di Crostata con ciuffetti di panna montata!

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