lunedì 18 gennaio 2016

"Pane ai multicereali "

Ingredienti per 12 - 13 panini 

1 kg di preparato per pane ai multicereali ( io ho trovato questa farina al lidl)
640 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo

Procedimento :
Versate nella ciotola della planetaria la farina , aggiungete l'acqua tiepida e iniziate ad impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico .
Lasciate lievitare per 30 minuti  in forno spento .
Trascorso il tempo di riposo, modellare con le mani infarinate l'impasto , date la forma che preferite.
Sistematelo su una teglia con carta da forno .
Lasciate lievitare ancora per 45 minuti in forno spento .
Trascorso il tempo di lievitazione , spennellate la superficie con acqua , fate un incisione sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti , dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 15 minuti , controllando sempre la cottura ..
Lasciate raffreddare fuori dal forno .

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.



Nessun commento:

Posta un commento