domenica 10 gennaio 2016

"Madeleine all'arancia "

Ingredienti:
100 g di burro
2 uova
120 g di zucchero
100 g di farina
Succo e scorza di 1 arancia
5 g di lievito per dolci
Procedimento:
1) Fate fondere il burro a fuoco moderatoin una casseruola.
Quando assumerà un leggero colore dorato , spegnete il fuoco e fate raffreddare.
2) Sbattete le uova con lo zucchero , succo e scorza di arancia utilizzando le fruste elettriche per almeno 5 minuti , finché otterrete un composto quasi bianco che dovrà risultare molto spumoso.
3) Riducete la velocità delle fruste e incorporate la farina setacciata con il lievito.
4) Incorporate , in ultimo , il burro freddo e sbattete prima a velocità media , poi a velocità elevata.
5) Preriscaldate il forno in modalità ventilato a 220 gradi.
Montate la bocchetta liscia sulla tasca da dolci.
6) Inserite l'impasto per madeleine
nella tasca da dolci e riempite gli stampini per non più di tre quarti.
7)Infornate e riducete subito la temperatura a 200 gradi.
Lasciate cuocere per almeno 8 minuti, controllando sempre la cottura (non superate i 10 minuti).
Togliete lo stampo dal forno ed estraete immediatamente le Madeleine( altrimenti rischieranno di risultare meno soffici) .
Le Madeleine si possono fare anche al cioccolato diminuendo di 20 g la farina e aggiungendo 20 g di cacao amaro o all'amaretto sostituendo il succo di arancia con un cucchiaio di amaretto di Saronno ...
Buone in tutte le versioni .
 

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