domenica 17 gennaio 2016

"Muffin alle mele e gocce di cioccolato fondente"

Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina
130 g di zucchero
100 ml di panna liquida
80 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 mele Golden tagliate a dadini e a fette sottili per decorare
100 g di cioccolato fondente

Preparazione:
1) Preriscaldate il forno a 180¤ .
     Sbucciate le mele e tagliatele a
      piccoli pezzetti , per l'impasto ,e a
       fettine sottili per
       decorare i muffin .
2) In una ciotolina infarinate le
      gocce di cioccolato fondente ,
       questo per evitare che cadano
        sul fondo .
3) In una ciotola versate il burro
      ammorbidito ,
       uova e la panna liquida , con le
       fruste elettriche lavorate bene
        i composti liquidi.
4)  In un'altra ciotola  , unire lo
      zucchero , la farina , il lievito e
      il bicarbonato e amalgamate
      bene il composto.
      Aggiungete le mele a pezzetti e
       mescolate aiutandovi con un
        cucchiaio  di legno.
        In ultimo aggiungete le gocce
         di cioccolato .
5)     Sistemate 12 pirottini di carta
          nella teglia per muffin.
         Con l'aiuto di un cucchiaio
           distribuite il composto nei
            pirottini , non deve superare
             il bordo dei pirottini, perché
              i muffin si gonfiano molto
              in cottura.
6)       Sistemate le fette di mele
            sulla superficie e
             aggiungete qualche goccia
              di cioccolato .
7)      Infornate a 180¤
          per 20 minuti circa,
          fate sempre la prova dello
            stecchino.       
N.b
Per chi non avesse la teglia da muffin   può  usare degli stampini in alluminio che troverete nei supermercati.

          

       
                   

Nessun commento:

Posta un commento