mercoledì 20 gennaio 2016

"Plumcake alla panna e cocco"

Ingredienti :
3 uova medie
100 g di zucchero a velo
La scorza grattugiata di un limone
250 g di farina
100 g di burro ammorbidito
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
100 ml di panna fresca da montare
100 g di cocco rape'
Burro e farina per lo stampo (io ho usato due stampi piccoli in alluminio )

            Procedimento :
Accendete il forno a 180¤ c.
Con una frusta elettrica lavorate lo zucchero a velo con l'olio , aggiungete le uova , frullate fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume , ottenendo un composto  soffice e spumoso .
Mescolate la farina con il lievito la vanillina e il cocco e unite un cucchiaio alla volta al composto, sempre mescolando .
Aggiungete la panna liquida , la scorza di limone, sempre mescolando .
Imburrate e infarinate uno  stampo da plumcake , versatevi l'impasto e livellatelo.
Infornate per circa 40 -50 minuti , abbassando la temperatura a 160¤c. dopo i primi 30 minuti  .
Controllate la cottura con la prova dello stecchino e sfornate .
Fate raffreddare nello stampo , dopodiché sformate e spolverizzate  il vostro plumcake con lo zucchero a velo !
Si conserva morbido e umido per diversi giorni se conservato ben coperto .


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