sabato 9 gennaio 2016

"Macaron "

Ingredienti
Per 30 macaron
3 albumi (uova grandi)a temperatura ambiente
25 g di zucchero
200 zucchero a velo
125 g di mandorle in polvere
Coloranti alimentari
Per la farcia :
2 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
3 gocce di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di farina
200 ml di latte
Coloranti alimentari
Attrezzature
1-2 placche da forno rivestite di carta da forno
Tasca da pasticcere con bocchetta da 1 cm.
Preparazione :
1) Montate  gli albumi a neve ben ferma e aggiungete lo zucchero battendo fino a ottenere una schiuma lucida .
Riducete zucchero a velo e mandorle a una polvere finissima , setacciandoli due volte , e incorporateli negli albumi montati insieme al colorante alimentare che avete scelto di usare..
Lavorate a lungo la preparazione con una spatola : dovrà scendere a nastro e non formare picchi.
2 )Disegnate sulla carta da forno 15 cerchi di 4 cm di diametro , bene distanziati (usate come guida per esempio il coperchio di un barattolino) .Stendete la carta rovesciata su una placca da forno.
Con una tasca da pasticcere fate scendere un po' d'impasto nel centro di ogni cerchio.
Scuotete leggermente la placca per aiutare l'impasto a prendere forma e lasciatelo riposare in ambiente asciutto per circa 15 minuti .
I macaron si rivestiranno di una leggerissima crosta : non devono attaccare alle dita per poterli infornare .
Scaldate il forno a 150 gradi , cuocete per 8-10 minuti fino a che saranno ben sodi e lucidi .
Fateli raffreddare e staccateli dalla carta da forno .
Fate due infornate o usate due placche da forno per ottenere 30 macaron .
3) Battete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e chiari.
Aggiungete la farina setacciata .
Scaldate il latte in una pentola (non fatelo bollire) e unitelo , mescolate , aggiungete il colorante alimentare che preferite e rimettete il preparato nella pentola filtrandolo con un colino .
Portate a ebollizione e mescolate fino a ottenere un composto consistente.
Coprite ,lasciate raffreddare la crema e rimescolatela prima di usarla .
Prendete una macaron , spalmate di crema il lato piatto con una spatola e poi coprite con un altro macaron .
Procedete unendo a due a due tutti i macaron ..
Questa raffinata specialità francese e un connubio di morbidezza e croccantezza .

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