venerdì 3 febbraio 2017

Torta Stracciatella al profumo di vaniglia

Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Tortiera da 22 cm di diametro

Ingredienti e dosi :
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
200 g di zucchero a velo
250 g di yogurt alla vaniglia
3 uova
125 g di burro morbido
200 g di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento :
In una ciotola montate il burro con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia .
Quando il composto diventa spumoso , unite le uova uno alla volta . Unite le farine setacciate con il lievito , infine aggiungete lo yogurt e le gocce di cioccolato fondente , mescolando il tutto delicatamente senza sgonfiare il composto .
Foderate la tortiera con carta da forno e versate il composto .
Infornate in forno già caldo a 180¤c per 45 minuti circa .
Fate sempre la prova stecchino se ne esce asciutto il dolce e cotto.
Lasciate raffreddare , spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite !

Nessun commento:

Posta un commento