martedì 24 gennaio 2017

Torta alle Pesche e amarene disidratate

Tempo necessario : 90 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Tortiera da : 20 cm di diametro

Ingredienti e dosi :
200 g di farina
100 g di amido di mais
2 uova
200 g di ricotta
130 g di zucchero
50 g di burro morbido
80 g di amarene disidratate
1 arancia (il succo )
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
4 pesche sciroppate
2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento :
Per preparare la Torta alle Pesche  e Amarene disidratate ;
Accendere il forno a 170¤c .
Rivestire una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno .
Mettere l'amarena disidratata nel succo di arancia per farla rinvenire(circa 5 minuti).
Tagliare a fette le pesche sciroppate .
In una ciotola montare il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere la ricotta e l'estratto di vaniglia. Pian piano aggiungere al composto le farine e il lievito setacciati ed amalgamare il tutto .
Versare meta' del composto nella tortiera , distribuire le fette di pesche sul composto e riempire gli spazi vuoti con le amarene , versare l'altra metà del composto e disporre un'altro strato di pesche a raggiera e amarene.
Cospargere la superficie del dolce con lo zucchero di canna, e infornare per circa 45-50 minuti fino a quando avrà raggiunto un bel colore dorato, fate la prova stecchino ne deve uscire asciutto .
Sfornare e lasciare raffreddare .
Decorare con ciuffetti di panna montata e amarene .
La vostra Torta alle Pesche e Amarene disidratate è pronta per essere servita !

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