mercoledì 11 gennaio 2017

Mini Plumcake ricotta e pere

Tempo necessario :60 minuti
Porzioni : 8 mini plumcake
Difficoltà: facili
Stampino da 12 × 7 cm

Ingredienti e dosi :
150 g di farina
150 g di fecola di patate
2 uova
200 g di ricotta
130 g di zucchero
4 pere
1 limone scorza e succo
1/2 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Burro e farina q.b per gli stampini
Zucchero a velo q.b

Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a cubetti piccoli,metteteli in una ciotola con il succo di limone.
In una ciotola con le fruste elettriche a massima velocita' montate a crema le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia .
Aggiungete la ricotta e la scorza di limone , continuate a montare il composto .
Setacciate la farina , la fecola di patate e il lievito e aggiungetela al composto di uova e ricotta .
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Aggiungete ora le pere a cubetti ,e amalgamate bene  il composto con un cucchiaio di legno delicatamente senza smontare l'impasto.
Imburrate ed infarinate gli stampini e con l'aiuto di due cucchiai riempite gli stampini per 3/4 della loro capienza , fatto ciò infornate in forno già caldo a 180¤c per circa 20-25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i Mini Plumcake ricotta e pere,prima di servirli spolverizzateli con zucchero a velo !

Nessun commento:

Posta un commento