mercoledì 22 febbraio 2017

Polpettone in Crosta con pomodorini secchi,crudo e provola

Tempo necessario :40 minuti
Difficoltà : media
Porzioni :10

Ingredienti e dosi:
300 g di polpa di manzo tritata
300 g di polpa di maiale tritata
100 g di mollica di pane
100 g di grana grattugiato
2 uova
100 g di pomodori secchi tritati
50 ml di latte
Prezzemolo q.b
Sale
Pepe

Per il ripieno :
200 di provola dolce
200 g di prosciutto crudo

Inoltre per la Crosta :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo per spennellare
Sesamo q.b

Procedimento :
Preparate l'impasto del polpettone.
In una ciotola capiente amalgamate la mollica di pane con il formaggio grattugiato, l'uovo il latte e i pomodorini secchi tritati.
Unite il prezzemolo tritato, sale , pepe ed infine il tritato misto.
Amalgamate bene il tutto.
Stendete un foglio di carta forno sul tavolo , versateci il misto di carne e formate un rettangolo .
Farcite  il polpettone con fette di prosciutto crudo e provola dolce.
Avvolgete il rettangolo come un grosso salame sigillando bene ai due lati.
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia su una leccarda da forno,appoggiate delicatamente sulla sfoglia il polpettone e richiudetelo nella sfoglia.
Decorate con delle losanghe utilizzando i ritagli di sfoglia, spennellate la superficie  con l'uovo sbattuto e sesamo.
Infornate in forno già caldo a 170¤C per 20 minuti.

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