lunedì 27 febbraio 2017

Biscotti al cioccolato

Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile

Ingredienti e dosi per circa 25 biscotti :

250 g di farina per frolla e biscotti
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente
100 g di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
2 uova
100 g di burro freddo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino da caffè  di lievito per dolci
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato

Procedimento :
Versate in una ciotola la farina il cacao,il lievito e il bicarbonato setacciati .
Aggiungete il burro a pezzetti , lo zucchero ,le uova, l'estratto di vaniglia , il pizzico di sale e il cioccolato fondente sciolto con due cucchiai di latte ,ed amalgamate velocemente tutti gli ingredienti .
Trasferite su un piano di lavoro l'impasto e unite le gocce di cioccolato fondente .
Impastate velocemente , formando un panetto liscio e omogeneo .
Coprite il panetto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti .
Trascorso il tempo , stendete con il mattarello aiutandovi con un foglio di carta da forno e con un po' di farina per non farla appiccicare .
Formate una sfoglia alta 1 cm e ritagliate i biscotti della forma che preferite .
Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 180¤C per circa 15 minuti .
Sfornate e lasciate raffreddare .

Nessun commento:

Posta un commento