domenica 12 febbraio 2017

Plumcake alle mele frullate con gocce di cioccolato fondente gluten free

Il plumcake alle mele frullate con gocce di cioccolato fondente è ottimo per la colazione o merenda senza sensi di colpa , leggero ma goloso .

Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Stampo Plumcake : 21 cm

Ingredienti e dosi :
250 g di farina per dolci senza glutine
50 g di zucchero di canna +
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco da 125g senza glutine
2 mele frullate
1 mela piccola per decorare
50 g di gocce di cioccolato fondente
1 limone la scorza grattugiata e il succo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento :
Lavate e sbucciate le due mele e tagliatele a spicchi .
Frullate le mele con il succo di limone fino ad ottenere una purea omogenea.
Trasferite la crema di mele in una ciotola e aggiungete lo yogurt,lo  zucchero di canna , la farina , la scorza di limone grattugiata , le gocce di cioccolato fondente , l'estratto di vaniglia e per ultimo il lievito , amalgamate bene tutti gli ingredienti .
Versate il composto all'interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato .
Guarnite la superficie del plumcake con le fettine di mela , cospargete le fettine di mele  con zucchero di canna e gocce di cioccolato fondente.
Infornate in forno preriscaldato a 170¤c per 45-50 minuti .
Al termine della cottura , lasciate raffreddare e togliete dallo stampo il vostro Plumcake alle mele frullate con  gocce di cioccolato fondente e servite !

Nessun commento:

Posta un commento