mercoledì 15 febbraio 2017

Torta allo yogurt con frutta disidratata e gocce di cioccolato fondente

Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Stampo per torta da 22 cm di diametro

Ingredienti e dosi :

150  g di farina miscela per torte
150 g di fecola di patate
100 g di zucchero a velo
2 uova
250 g di yogurt bianco
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 limone la scorza grattugiata
100 g di frutta disidratata(mix frutta in confezione)
50 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Mettete a bagno la frutta disidratata con 100 ml di acqua e 1 cucchiaio di succo di limone .
Accendete il forno a 180¤c (modalità statico).
Montate le uova con lo zucchero a velo , aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare .Unite l'estratto di vaniglia , la scorza grattugiata e le farine setacciate con il lievito.
Unite al composto la frutta ben strizzata e le gocce di cioccolato fondente , amalgamando  il tutto delicatamente.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno ed infornate a 180¤c per circa 45-50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento