lunedì 20 febbraio 2017

Torta di rose agli spinaci e crudo

Tempo necessario : 60 minuti + i tempi di riposo
Difficoltà : media
Porzioni : 8
Tortiera : 20 cm di diametro

Ingredienti e dosi :
300 g di farina Manitoba
200 g di farina 0
250 ml di latte tiepido
50 g di burro fuso freddo
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sale
20 g di lievito di birra fresco

Inoltre per il ripieno :
500 g di spinaci surgelati
1 spicchio d'aglio
Olio evo
Sale
Pepe
200 g di prosciutto crudo
200 g di provola dolce a fette
30 g di burro fuso freddo

Preparazione :
Sciogliete in 50 ml di latte tiepido (tolto dai 250 ml) il lievito e il miele e lasciate riposare per 5 minuti.
Nella ciotola della planetaria (potete tranquillamente impastare a mano)versate il lievito e il miele sciolto nel latte precedentemente,unite le farine setacciate , il burro fuso freddo , il tuorlo d'uovo e il latte ,impastate il tutto per 5 minuti ,poi unite all'impasto il sale e proseguite per altri 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciate lievitare per 1 ora l'impasto coperto con la pellicola trasparente.

Nel frattempo preparate  il ripieno:
Scaldate due cucchiai d'olio extravergine d'oliva con l'aglio ed unite gli spinaci ,sale, pepe e lasciate cuocere per 10 minuti .
Togliere l'aglio e lasciate raffreddare .

Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume , spostatelo su un piano di lavoro e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm,dandogli una forma rettangolare.
Spennellate la superficie con il burro fuso freddo.
Ricoprite la base con gli spinaci , prosciutto crudo e le fette di provola dolce .
Arrotolate il rettangolo di pasta sul lato più lungo e tagliatelo a fette larghe 3-4 cm , in modo da ottenere tanti cilindri.
Foderate una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno , poi disponete i rotolini con la parte tagliata rivolta verso l'alto ,uno accanto all'altro .
Lasciate lievitare per altri 30 minuti , dopodiché spennellate la Torta di rose agli spinaci e crudo con il latte e cuocete in forno già caldo a 170¤c per circa 30-40 minuti .
A cottura ultimata , sfornate e lasciate riposare per 10 minuti , poi sformate la Torta di rose agli spinaci e crudo  e servite !

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