lunedì 27 febbraio 2017

Torta ricca di carne macinata e purè

Ecco un modo diverso per cucinare la solita carne macinata .
Carne macinata vestita a festa sembra elaborata ma non lo è,scopriamo insieme gli ingredienti e come prepararla .

Tempo necessario : 60 minuti
Difficoltà : facile
Porzioni : 8
Tortiera ad anello da 20/22 cm di diametro

Ingredienti e dosi :
600 g di carne macinata
Cipolla bianca (se gradita)q.b
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
80 g di pangrattato
Sale
Pepe

Inoltre per la farcitura :
300 g di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
150 g di provola dolce a fette
Sale
Pepe
1 cucchiaio di fecola di patate sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida

Per il purè di patate :
1kg e mezzo di patate lessate e schiacciate
50 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova
Sale
Fiocchi di burro

Procedimento :
In una ciotola unite la carne,la cipolla tritata,le uova,il parmigiano grattugiato,il pangrattato,sale e pepe , lavorate bene tutti gli ingredienti.
Dividete l'impasto in due parti, distribuitelo su una teglia foderata con carta da forno ,ottenendo due dischi da 20/22 cm di diametro con l'aiuto di  una tortiera ad anello .
Cuocete in forno per 15 minuti a 180¤c.

Nel frattempo preparate il ripieno :
Cuocete i funghi tritati in una padella con l'aglio e un po' d'olio , a fine cottura unite il mezzo bicchiere di acqua con la fecola di patate e prezzemolo tritato , fate rapprendere per un minuti .
Aggiungete alle patate schiacciate ancora tiepide il burro ,il formaggio
e le uova , salate e pepate .
Una volta cotti i dischi di carne macinata ,iniziate a montare la torta.
Sulla base della tortiera ad anelli ricoperta con carta da forno,
adagiate il primo disco di carne , distribuite uno strato di purè uno strato di funghi e uno strato di provola , continuate con un'altro disco di carne , funghi , provola e ultimate con la purea di patate , rifinite bene i bordi e decorate la superficie a piacere (io con ciuffi di purea di patate e piccole polpettine ).
Distribuite fiocchetti di burro e ripassate nel forno per 20 minuti circa a 170¤c per dorare la superficie.
Sfornate e lasciate che si intiepidisca la torta ,così le fette verranno perfette.
La Torta Ricca di carne macinata e purè,pronta per essere servita!

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