mercoledì 30 marzo 2016

"Torta sbriciolata alle fragole"

Ingredienti
---------------------
Per uno stampo da 24 cm
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bustina dilievito per dolci
2 uova intere
250 gr di ricotta
90 gr di zucchero di canna
Tre gocce di essenza al rum
250 gr di fragole

Procedimento
--------------------------
Setacciare la farina con il lievito .
Aggiungere il burro a pezzetti ammorbidito , lo zucchero ed impastare fino ad ottenere un briciolame non omogeneo.
Foderate con carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Versare sul fondo metà dell'impasto , in modo da creare uno strato uniforme.
Intanto lavare bene le fragole .
Tagliare a fette le fragole e adagiarle sul fondo creando uno strato omogeneo di frutta.
Ricoprire con meta' del briciolame restante.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso .
Aggiungere la ricotta e le gocce di essenza al rum.
Trascorsi i 20 minuti , versare la crema sulla torta ed infornare ancora per 40 minuti circa .
Il tempo è solamente  indicativo .
La torta sarà cotta quando è abbastanza resistente al tatto.
A metà della seconda cottura versate il briciolame restante e finite di cuocere fino a completa doratura.
Essendo una torta molto umida , la prova stecchino non darà risultato come di norma con le altre torte.
I tempi indicati comunque saranno sufficienti per dare una giusta cottura al vostro dolce.
Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo .
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo !
Il vostro dolce è pronto per essere servito , buon appetito :-)

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna !

1 commento: