martedì 1 marzo 2016

Impasto per pizza integrale

Ingredienti
( per 4 pizze )

400 g di farina integrale
200 g di farina di grano saraceno
400 ml di acqua tiepida
250 g di lievito madre
1 cucchiaio di olio evo
12 g di sale

Procedimento
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La sera prima  ho rinfrescato il lievito madre .
Il giorno dopo ho pesato 250g di lievito madre e l'ho lasciato a temperatura ambiente per 1 ora, prima di iniziare con l'impasto.

Iniziate a preparare l'impasto

Nella ciotola della planetaria versate l'acqua tiepida ed il lievito madre e impastate a velocità minima, aggiungete metà della farina e lavorate ancora per 5 minuti, non preoccupatevi se risulta molto morbido (come una pastella).

Lasciate riposare per 30 minuti .
Trascorso il tempo di riposo, versate un po' per  volta la farina rimasta e iniziate ad impastare , aggiungete il sale e il cucchiaio di olio evo .
Continuate ad impastare fino a il composto non sarà diventato morbido ed elastico .
Versate l'impasto in una ciotola grande , fate un incisione sulla superficie e fatelo lievitare per almeno 4 ore , fino a che non avrà raddoppiato di volume.
Trascorso le 4 ore di lievitazione,
ungere le teglie con un po' d' olio .
Stendete l'impasto nelle teglie e lasciate riposare ancora per 30 minuti prima di iniziare a condire la vostra pizza integrale.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti .

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