mercoledì 9 marzo 2016

"Plumcake all'arancia , cioccolato e cannella "

Ingredienti
Impasto al cioccolato
-------------------------------------
180 g di farina 00
80 g di burro
80 g di zucchero
60 ml di latte tiepido
2 uova
20 g di cacao
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci

Ingredienti
Plumcake all'arancia
------------------------------------
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Il succo di tre arance (circa 200 ml)
Zucchero a velo q.b

Preparazione
Impasto al cioccolato
-------------------------------------
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero e i tuorli .
Aggiungete il burro fuso e il latte tiepido e continuate a frullare fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
Sempre con le fruste elettriche amalgamate e aggiungete la farina il cacao la cannella in polvere e  il lievito per dolci setacciati.
Appena avrete ottenuto un composto omogeneo , montate l'albume a neve e incorporatelo con delicatezza all'impasto.
Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10- 15 minuti .
Lasciate raffreddare completamente.
Dopo con una formina per biscotti, decidete voi la forma , ritagliate la pasta biscotto e tenete da parte .

Preparazione
Plumcake all'arancia
------------------------------------
In una ciotola sempre con le fruste elettriche , lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito .
Aggiungete le uova , continuate a lavorare con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo .
Unite il succo di arancia, poi le farine e il lievito setacciati .
Appena avrete ottenuto un composto omogeneo , imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate 1/3 dell'impasto .
Disponete in fila nello stampo da plumcake la pasta biscotto al cioccolato.
Coprite con il resto dell'impasto .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Quando il plumcake si sarà raffreddato completamente , spolverizzate con dello zucchero a velo e servite !

Nessun commento:

Posta un commento