martedì 8 marzo 2016

"Torta Mimosa "con crema mascarpone e limoncello

Ingredienti
Per il Pan di Spagna
-----------------------------------
8 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
150 g di fecola di patate

Per la crema mascarpone al
Limoncello
Per la copertura
------------------------------------------------
500 g di mascarpone
250 g di panna
150 g di zucchero a velo
50 ml di crema di limoncello
5 gocce di colorante alimentare giallo

Per la bagna
-----------------------
Crema di limoncello q.b
Potete diluire il liquore con qualche cucchiaio di acqua.

Procedimento
------------------------
Con le fruste montate gli albumi a neve fermissima con 100 g di zucchero e mettete da parte.
In un'altra ciotola montate le uova con lo zucchero rimanente e montate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unite la farina e la fecola setacciate un po per volta.
Aggiungete infine gli albumi , mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate il composto in uno stampo da 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato , cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti , controllando sempre la cottura , per controllare se cotto fate la prova stecchino.
Una volta cotto lasciate raffreddare completamente .
Tagliate poi il pan di Spagna in 4 dischi , uno vi servirà per la decorazione ..

Preparate la crema mascarpone al limoncello
------------------------------------------------------
In una ciotola versate il mascarpone e lo zucchero a velo , con le fruste elettriche iniziate a lavorare la crema per 1 minuto , aggiungete la panna e la crema di limoncello e le gocce di colorante alimentare giallo.
Continuate a montare il composto.
Mettete in frigo .

Assemblaggio
-------------------------
Sistemate il primo disco su un piatto da portata .
Bagnate il primo disco con la crema di limoncello , stendete uno strato di crema al mascarpone , richiudete con il secondo strato di pan di spagna, bagnate ancora con la crema al limoncello, stendete ancora uno strato di crema al mascarpone e chiudete con il terzo disco di spagna  e bagnate la superficie con la crema di limoncello .
Coprite la torta con la crema di mascarpone restante in superficie e ai lati .
Lasciate riposare per 30 minuti circa in frigo.
Nel frattempo prendete il 4 disco di pan di spagna e tagliatelo prima a striscioline e poi a dadini.
Coprite la torta con il pan di spagna  tagliato precedentemente e qualche ciuffo di crema e una spolverata di zucchero a velo sul pan di spagna .
Lasciate riposare in frigo per 1 ora prima di servire la vostra Torta Mimosa .

Tanti auguri donne !
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna <3

Nessun commento:

Posta un commento