giovedì 17 marzo 2016

"Zeppole di San Giuseppe " al forno con crema pasticcera


Tempo necessario: 40  minuti 

Difficoltà : media 


Ingredienti
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165 gr di farina 00
125 ml di acqua
100 g di burro
4 uova
1 pizzico di sale

Procedimento
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Fate bollire l'acqua con il burro , e un pizzico di sale , versate la farina tutta insieme e mescolate fino a quando si asciuga tutta l'acqua e l'impasto sfrigola sul fondo.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Unite le uova una alla volta .
È importante incorporare bene un uovo alla volta mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete il composto in una Sac a Poche con beccuccio a stella e formate le zeppole, facendo un cerchio o meglio una spirale che chiuderemo all'interno , su una placca ricoperta da carta forno .
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa .
Una volta cotte lasciarle nel forno con lo sportello leggermente aperto , così da fare uscire  il vapore .
Lasciate raffreddare completamente in forno aperto.
Le vostre zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere farcite .

Consiglio , si conservano in un sacchetto di carta , va bene quello del pane , anche per una settimana.                                                                 Oppure si possono congelare .



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