venerdì 4 marzo 2016

"Torta Fragolosa" con mascarpone e panna

Ingredienti  per uno stampo da 26 cm di diametro

Per il Pan di Spagna
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150 g di farina 00
130 g di zucchero
5 uova
100 g di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento
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Lavorate il burro con  lo zucchero, le uova  e il pizzico di sale , con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo .
Setacciatevi sopra la farina il lievito e la vanillina mescolate bene dal basso verso l'alto .
Versate nello stampo infarinato ed imburrato il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Tagliatela in due dischi .

Ingredienti per il ripieno
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500 g di fragole
300ml di panna fresca
300 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo

Procedimento
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Lavate le fragole e tenetene da parte 10 intere per decorare .
Tagliate a fettine le rimanenti .
Con uno sbattitore elettrico montate la panna con lo zucchero a velo e il mascarpone e mettete da parte .
In un'altra ciotola montate la restante panna e tenete da parte  vi servirà per decorare la vostra torta .

Per la bagna
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1/2 bicchiere di rum diluito con due cucchiai di acqua .

Assemblaggio
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Sistemate il primo disco su un piatto da portata , bagnate con il rum , stendete uno strato di crema e disponetevi sopra le fettine di fragole .

Bagnate con  il rum il secondo disco e ricomponete la torta.
Stendete sulla superficie la restante crema .
Versate la panna montata in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e stendete la rimanente panna sulla torta .
Decorate a piacere con ciuffi di panna e fragole intere.
Lasciate riposare in frigo per almeno due ore prima di servire la vostra Torta alle fragole!

Ho decorato anche con glassa al cioccolato e nocciole tritate finemente .

Se vi piace la mia ricetta , seguitemi su La cucina di Anna :-)

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