venerdì 13 novembre 2015

"Danubio salato "

Ingredienti :
3 uova
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
200 ml di latte
100 g di strutto
80 g di zucchero
Sale 1 cucchiaino
10 gr di lievito di birra
Salumi cotto / salame
Formaggio mozzarella / provola o quello che si preferisce.
Preparazione :
Per cominciare , intiepidire il latte e scioglietevi lo zucchero e il lievito di birra.
Mentre lascerete riposare per 10 minuti, setacciate in una terrina la farina con il sale.
Versate nella ciotola della planetaria le farine setacciate con il sale , al centro le uova leggermente sbattute , il preparato con il lievito di birra e lo strutto .
Impastate bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea , lasciate riposare coperta con un canovaccio per 15 minuti .
Trascorso il tempo di riposo , prendete la pasta e staccate dei piccoli pezzetti di pasta formate dei piccoli panetti..
Adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno non troppo vicini e lasciate riposare per altri 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo , a questo punto potete preparare il ripieno a base di salumi e formaggi .
Tagliate gli ingredienti del ripieno a dadini e poneteli al centro dei panetti che andrete a chiudere dandogli la forma di piccole palline.
Ricoprite uno stampo a cerniera con carta da forno e iniziate a disporvi le palline , una accanto all'altra , senza lasciare spazi vuoti.
Ponete il vostro Danubio salato a lievitare in forno spento con la lucina accesa per 30 minuti .
Dopodiché in forno a 170 gradi per 30 minuti circa...
Servite caldo !

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