venerdì 13 novembre 2015

Baci di dama

Ingredienti :
280 g di farina 00
200 g di burro morbido
1/2 cucchiaio di sale fino
200 g di zucchero
120 g di farina di mandorle
120 g di farina di nocciole
100 g di cioccolato fondente


Preparazione :
Mettete nella planetaria il burro morbido, la farina setacciata e metà  zucchero: mescolate gli ingredienti azionando la planetaria.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete lo zucchero(l'altra metà) semolato e le due farine di frutta secca: non smettete mai di impastare.
Trasferite quindi l'impasto della planetaria a un piano di lavoro leggermente infarinato e impastatelo con le mani, cercando di renderlo più compatto possibile.
Prelevate quindi delle piccole porzioni di pasta tutte più o meno uguali e con le mani formate delle palline.
Adagiate le palline su una teglia rivestita di carta da forno e mettetele in frigo a raffreddare.
Infornate quindi le palline di biscotti per 25 minuti a 160 gradi in modalità ventilata.
Quando i biscotti dei baci di dama saranno cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Fate quindi sciogliere il cioccolato fondente.
A questo punto versate una goccia di cioccolato fondente sulla base appiattita di un biscotto e accoppiatelo quindi a un'altro biscotto .
Lasciate raffreddare appoggiandoli su foglio di carta da forno..
Trasferite su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo!

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