giovedì 12 novembre 2015

"Cialde per cannoli siciliani "

Ingredienti ,
Dosi per 6 porzioni
200 g di farina 00
1 cucchiaino di cacao amaro
1 pizzico di cannella
1 uovo intero
50 ml di Marsala
3 cucchiai rasi di zucchero
30 g di strutto
1 pizzico di sale
Preparazione :
Versare in una ciotola capiente la farina , lo zucchero , il cacao amaro in polvere ,il sale e la cannella.
Miscelare bene ed unire lo strutto .
Iniziare a scioglierlo  insieme alla farina con la punta delle dita .
Unire adesso l'uovo ed impastare ancora e completare con l'aggiunta del Marsala.
Si dovrà ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido .
Coprire l'impasto con un canovaccio e farlo riposare all'asciutto per 1 ora.
Trascorso questo tempo stenderlo molto sottilmente con il mattarello o più semplicemente con la macchinetta per tirare la sfoglia fresca  (lasagne).
Una volta steso bene l'impasto ricavare con un coppapasta tanti dischetti del diametro desiderato , dai 6 ai 10 cm .
Arrotolare ogni dischetto sulle apposite cannelle precedentemente unte con poco olio .
Siggillare bene i bordi con dell'albume d'uovo premendo leggermente.
Friggere le cialde in abbondante olio di semi bollente fin quando risultano dorate e scolare su carta assorbente.

Da farcire con crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente (come foto )


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