lunedì 23 novembre 2015

"Gnocchi di patate"

Ingredienti :
1 kg di patate bianche
300 g di farina
1 uovo
Sale
Preparazione:
Per fare gli gnocchi di patate fatti in casa prendete una pentola e aggiungete dell'acqua .
Salatela con un po' di sale grosso.
Quando bollira' , aggiungete le patate con la buccia e lasciatele nell'acqua per 20 minuti finché non saranno cotte .
Scolate le patate e lasciatele raffreddare , per far prima potete anche passarle sotto un getto di acqua fredda.
Togliete la buccia e passatele nel passaverdura .
Nel caso non l'aveste, mettete in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta.
Prendete la spianatoia di legno e versate a fontana la farina in modo da formare una montagnetta .
Con il pugno della vostra mano fate un buco e dentro metteteci l'uovo intero , il sale e le patate schiacciate .
Impastate e lavorate il composto per qualche minuto finché non sarà omogeneo ed elastico e fino a che le patate non appiccicheranno più e le vostre mani rimarranno asciutte .
A questo punto , fate delle striscie di pasta , dei salsicciotti lunghi dello spessore di un mignolo .
Staccate dei piccoli pezzetti di 2 cm circa e con una forchetta o con il dito indice fate una leggera pressione su ognuno dei pezzi in modo da dargli la forma arrotondata e cava degli gnocchi .
Ora , lasciateli riposare per 20 minuti in modo che diventino sodi e compatti.
La cottura e velocissima , pentola acqua bollente salata , aggiungete gli gnocchi e quando riaffiorano vorrà dire che sono da scolare, pronti per essere conditi .
Ottimi con sugo di pomodoro , al pesto , burro e salvia ecc...

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