lunedì 9 novembre 2015

"IRIS " con crema di ricotta

Ingredienti :
500 g di farina manitoba
50 g di burro
25 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
3 uova
Per il ripieno con crema di ricotta :
400 g di ricotta di pecora
2,5 dl di latte
100 g di cioccolato fondente a gocce
250g di zucchero a velo
80 g di zucchero semolato
Per il ripieno al cioccolato fondente:
300 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna fresca
Pangrattato q.b
Olio di semi  per friggere 1 l
Procedimento:
Fare ammorbidire il burro .
Mettete la ricotta con lo zucchero a velo in una ciotola abbastanza capiente e lavorate con le fruste elettriche .
Lasciarla riposare per circa mezz'ora , quindi aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mettere da parte.
Setacciare la farina , unirvi il burro  e iniziare a mescolare (meglio in una planetaria) .
Aggiungere all'impasto il lievito sminuzzato , 80 g di zucchero , il latte tiepido , poco alla volta , lavorando continuamente e infine un pizzico di sale.
Non appena il composto sarà ben amalgamato , aggiungere l'uovo sbattuto e continuare a lavorare l'impasto (se necessario aggiungere poca acqua).
La pasta deve risultare morbida e la si deve lasciare coperta a lievitare per due ore , al caldo .
Trascorse le due ore , riprendere la pasta , stenderla con il mattarello e formare dei dischetti con un taglia pasta di circa 7cm( o con il bordo di un bicchiere ) dello stesso  spessore di circa  1 cm .
Mettere un cucchiaio di crema di ricotta sulla metà dei dischetti e ricoprirli con i dischetti rimasti , formando delle palle che andranno sistemate su un piano unto d'olio e lasciate lievitare per1ora in un luogo tiepido.
Infine passarle nelle uova sbattute con un pizzico di sale, poi nel pangrattato e con il palmo della mano , fate una leggera pressione.
Friggete le Iris in olio profondo fin quando saranno ben dorati.
A fiamma moderata .
Lasciarle su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso , buone tiepide ..
Per le Iris al cioccolato :
In un pentolino lasciate sciogliere il cioccolato e la panna , lasciate intiepidire e poi con un cucchiaio mettete sulla metà del dischetto il cioccolato fuso e ricoprite con l'altro dischetto , impanate e friggete ..

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