domenica 22 novembre 2015

"Crostata con crema pasticcera , pere e gocce di cioccolato"

Ingredienti :                                                              _______________

PASTA FROLLA :
300 g di farina
2 albumi
3 cucchiai di panna fresca non montata
60 g di burro
100 g di zucchero
Buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci                                                  
PER LA FARCIA :
500 g di crema pasticcera
100 g di gocce di cioccolato fondente
3 pere sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili.

PROCEDIMENTO:

Per fare la frolla ho messo tutto nel mix e ho avviato per qualche minuto , appena si è formata una palla compatta lo presa , messa sul piano di lavoro e finita di impastare con le mani .
Lasciate riposare la frolla per 20 minuti circa in frigorifero .


Nel frattempo sbucciate le pere e  tagliatele a fettine non troppo sottili.
Stendete i 3/4 della frolla su carta forno e rivestite la tortiera , poi iniziate con le gocce di cioccolato, la crema pasticcera che avete  precedentemente preparato e affondate nella crema le pere tagliate a fettine e finite con gocce di cioccolato , coprite con le striscie di pasta che avete tenuto da parte .
Infornate in forno preriscaldato 160 gradi per 40 minuti circa!
Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo .

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su La cucina di Anna.



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