Ingredienti : 
500 g di farina 
25 g di strutto 
25 g di lievito di birra
1 pizzico di lievito in polvere  per dolci 
125 ml di latte 
125 ml di acqua 
Olio per friggere q.b
12 g di sale 
Preparazione : 
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia.
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua e nel latte a una temperatura di circa 30 gradi e poi versate il tutto nella farina e iniziate a impastare.
Aggiungete lo strutto e, verso la fine , il sale .
Continuate a impastare fino ad ottenere la pasta morbida , liscia e elastica.
Lasciate lievitare l'impasto , coperto con pellicola trasparente,a temperatura ambiente per circa 60' minuti .
Stendete la pasta con il mattarello fino a raggiungere uno  spessore  di 3-4mm e tagliate dei rombi non troppo grandi con la rotella dentata.
Friggete da ambo i lati in abbondante olio bollente e servitela calda.
lunedì 23 novembre 2015
"Gnocco fritto " ricetta facile
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