Tipo di ricetta : Dessert 
Porzioni : 6 
Tempo necessario : 60 Min 
Difficoltà : Facile 
Stampo a cerniera da 24 cm
Ingredienti : 
200 g di farina 
100 g di amido di mais 
130 g di zucchero 
1 cucchiaio di miele 
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di cacao amaro 
150 g di cioccolato  fondente
3 uova 
Succo di 1/2 arancia 
100 g di burro morbido 
100 ml di latte 
1 bustina di lievito per dolci
4 Pere abate 
Procedimento :
Lavate e asciugate le pere , (io ho lasciato la buccia, se non piace togliete la buccia ) tagliate appena un po' la base in modo che possano restare in piedi.
Fate fondere il cioccolato con due cucchiai di latte e fatelo intiepidire.
In una ciotola sbattete il burro  con lo zucchero fino ad ottenere una crema .
Unite al burro il cioccolato fuso , le uova , il succo di arancia , il miele e il restante latte , sbattendo sempre con le fruste aggiungete un po' per volta le farine setacciate con il lievito , cannella e cacao , amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto ben omogeneo.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm a cerchio apribile e disponetevi all'interno le pere .
Versatevi l'impasto tutto intorno cercando di liverlarlo più possibile.
Infornate in forno già caldo a 170¤ statico , per circa 40-45 minuti , controllando sempre con la prova stecchino.
Lasciatela  raffreddare completamente.
Sformate e servite !
 
  
  
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