martedì 4 ottobre 2016

Rose del Deserto alla Zucca

Tempo necessario : 40 Min
Difficoltà : Facile

Ingredienti :
300 g di fiocchi di mais (Cornflakes)
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
300 g di farina 0
100 g di uva sultanina
3 cucchiai di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
150 g di zucca lessa ridotta in purea
120 g di zucchero
Zucchero a velo q.b

Procedimento :
Fate ammorbidire l'uva sultanina nel latte tiepido per 10 minuti.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero ,il burro e la zucca .
Aggiungete l'estratto di vaniglia e la farina setacciata con il lievito, lavorate l'impasto finché sarà gonfio e spumoso .
Strizzate l'uva sultanina ed incorporatela  al composto amalgamate il tutto delicatamente con una spatola .
Foderate una placca con carta da forno e preparate i biscotti.
Versate in una ciotola i Cornflakes,con l'aiuto di un cucchiaio prelevate l'impasto e passatelo sui Cornflakes in modo da rivestirlo completamente.
Proseguite , fino a rivestirli tutti , l'impasto non deve essere più grande di una noce , perché in cottura si gonfiano .
Disponete i biscotti sulla placca da forno , distanziati fra loro e cuocete in forno già caldo a 180gradi , per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite !

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