mercoledì 19 ottobre 2016

Plumcake rovesciato Arancia e Cannella

Tempo necessario : 60 Min
Difficoltà: Facile
Porzioni : 8
Stampo per plumcake

Ingredienti :
200 g di farina
100 g di amido di mais
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di cannella
3 Arance succo ,scorza , fette 4/5
(dipende dalla grandezza dello stampo)
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero semolato

Per il caramello
1 Arancia il succo
80 g di zucchero semolato

Procedimento:
Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno .
Lavate e asciugate le arance .
Tagliate un'arancia a fette , passate le fette nello zucchero semolato e adagiate le fette sul fondo dello stampo .
Montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l'olio ,il latte ,il succo di 2 arance  , e la scorza grattugiata, sempre mescolando, aggiungete le farine setacciate con il lievito e la cannella , amalgamate bene il tutto.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170¤ per 40-45 minuti .
A fine cottura sfornate e lasciate raffreddare , dopo capovolgete il Plumcake su piatto e piano piano togliete la carta .

Preparate il caramello :
Versate in un pentolino il succo di un'arancia e lo zucchero ,fatelo sciogliere, spennellate il Plumcake e servite !

Nessun commento:

Posta un commento