lunedì 17 ottobre 2016

Biscotti Reginelle

Tempo necessario : 60 Min.
Difficoltà : Bassa

Ingredienti :
500 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di strutto
2 uova
1 pizzico di sale
Sesamo q.b
1 bustina di lievito per dolci
Latte q.b se necessario

Procedimento :
L'impasto si può preparare a mano o usando una planetaria con frusta a foglia.
Unite tutti gli ingredienti , tranne il latte , se fosse necessario aggiungetelo .
Amalgamate bene tutti gli ingredienti , la consistenza dovrà essere dura ma ben amalgamata.
Quando l'impasto sarà pronto , mettetelo a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo , prendete l'impasto formare dei bastoncini della lunghezza di 5 cm e passarli nel sesamo .
Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180¤ per circa10 minuti , abbassate la temperatura del forno a 150¤ e proseguite la cottura per altri 15 minuti .
Lasciate raffreddare i biscotti , si conservano a lungo nel classico barattolo di vetro .

Nessun commento:

Posta un commento