lunedì 24 ottobre 2016

Ossi da Morto ricetta Lodigiana

Tempo necessario : 60 Min
Difficoltà : Facile
Dosi per :  25 biscotti

Ingredienti :
250 g di farina di mais
250 g di farina 00
125 g di zucchero
250 g di burro
2 tuorli

Procedimento:
Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il burro a temperatura, lo zucchero ed infine i due tuorli.
Impastate  il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo  riprendete l'impasto, preparate i biscotti, dividete la pasta a pezzi, ricavate dei cilindri lunghi 10 cm, premete leggermente con il pollice le estremità in modo che prendano la tipica forma di un osso.
Disponete gli ossi da morto su una placca rivestita con carta da forno tenendoli leggermente distanziati e infornate in forno già caldo a 170¤C per 15 minuti, sfornate e lasciateli raffreddare.

3 commenti:

  1. Io aggingerei mezza bustina di lievito x dolci ..
    Vengono più morbidi e gonfi.

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  2. Io aggingerei mezza bustina di lievito x dolci..poi morbidi.comunque buoni.

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