sabato 1 ottobre 2016

Focaccia integrale con pomodorini e olive

Tempo necessario : 01:30
Porzioni : 6-8
Difficoltà : media

Ingredienti :
300 g di farina Manitoba
200 g di farina integrale
300 ml di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
50 ml di olio extravergine
Pomodorini e olive q.b
Origano q.b

Preparazione :
Nella ciotola della planetaria, versate le farine, lo zucchero e il lievito, azionate la macchina e aggiungete a filo l'acqua,(se necessario aggiungete ancora dell'acqua)e per ultimo il sale. Impastate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Trasferite l'impasto su una teglia foderata con carta da forno e con le mani unte di olio formate una palla .
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo , allargate delicatamente l'impasto su tutta la teglia e distribuite sulla superficie i pomodorini e le olive , olio e origano .
Lasciate riposare ancora per 10 minuti , dopodiché infornate in forno già caldo a 180c per 30 Min circa .
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirla !

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