giovedì 13 ottobre 2016

Ciambella alle mele , mandorle , uva passa e cannella

Tempo necessario : 60 minuti
Porzioni : 8
Difficoltà : Facile
Stampo per ciambella

Ingredienti :
250 g di farina 00
150 g di fecola
150 g di burro fuso
150 g di zucchero
100 ml di latte
60 g di uva passa
60 g di mandorle
Rum q.b
3 mele ( Delicious succosa dolce )
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella

Procedimento :
Ammollare l'uvetta in mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di rum.
Tagliare le mele a tocchetti e metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di cannella , amalgamare bene il tutto.
Montare con un frullino le uova con il restante zucchero , aggiungere il latte e il burro fuso e mescolare.
Setacciare le farine con il lievito ed aggiungerle al composto .
Mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare la massa , aggiungere le mele e l'uvetta ben strizzata e le mandorle ( lasciate da parte un po'di uvetta  , mele , mandorle per decorare la superficie del dolce ).
Imburrare ed infarinare lo stampo ,
versare  il composto e livellarlo bene.
Distribuire sulla superficie le mele , le mandorle ,l'uva passa e un po' di zucchero di canna e cannella .
Infornare a 170c per circa 50 minuti .
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

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